martes, 13 de diciembre de 2011

Por Andy Hansen

El Al Sadd qatarí, campeón asiático, se impuso por 2-1 al Esperance de Túnez en el partido de cuartos de final disputado en el estadio Toyota el domingo 11 de diciembre. De esta manera pasó a las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2011, donde jugará con el Barcelona.



El conjunto dirigido por Jorge Fossati mostró mucha mayor contundencia que su rival, que si bien fue el que ejerció el mayor dominio durante el partido, no tuvo la precisión en la definición. 


El Esperance fue el que generó la mayor cantidad de ocasiones de gol durante los 90 minutos, sin embargo, el Al Sadd fue el que tuvo la puntería más fina a la hora de concretar las llegadas de gol, además de contar con la importante colaboración de su arquero Mohamed Saqr.




Khalfan Al Khalfan fue el encargado de abrir el mocador, tras aprovechar un rebote en el área chica dado por el arquero africano Moez Ben Cherifia luego de un remate de Kader Keita (m. 33); el cuadro asiático se fue con la ventaja de 1-0 al descanso.


En el segundo tiempo Nadir Belhadj lanzó un tiro libre que Lee Jung-Soo peinó para que Abdulla Koni definiera al gol (m. 49), complicando así el sueño del Esperance de avanzar a la siguiente ronda.




El Esperance no bajó los brazos y gracias a esa insistencia pudo descontar cuando Ousama Darragi peinó un tiro libre al fondo de la red para recortar distancias (m. 60).
En los instantes finales, el Esperance estuvo muy cerca del empate. A los 79 minutos Ndjeng envió el balón a la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Instantes después Mejdi Traoui desperdició una clara ocasión, y segundos antes del pitido final, Khaled Ayari anotó un tanto también anulado por posición adelantada.

Con este resultado, el Al Sadd de Jorge Fossati luchará el jueves 15 de diciembres con el FC Barcelona por un puesto en la gran final de esta Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2011. El Esperance peleará por el honor del quinto puesto con el Monterrey el miércoles.






0 comentarios:

Publicar un comentario